Два первых случая коронавируса в Новокузнецке - завозные

06 апреля 2020 г.
Просмотров: 3100

Два первых случая коронавируса в Новокузнецке - завозные.

Как рассказал на официальной странице в instagram глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов, первый случай завезён после путешествия из ОАЭ.

Жительница города (1961 г.р) летела рейсом до Новосибирска, после чего она на микроавтобусе туристической компании прибыла в Новокузнецк. За время самоизоляции были сделаны пробы, которые только через 14 дней показали заболевание.

В другом случае, гражданин (1986 г.р) прибыл из Украины. Он прилетел в Новосибирск, а затем в электричке до Новокузнецка. Во время следования 30 марта медики выявили у него повышенную температуру. По прибытии в город его сразу же госпитализировали в 29 больницу.

В настоящее время состояние больных - удовлетворительное.

Глава Новокузнецка напомнил горожанам о необходимости соблюдения мер профилактики, а также предупредил, что в южной столице Кузбасса будет усилено патрулирование города, рейды по выявлению нарушений объектов торговли, выявлению на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей, меры дезинфекции.

"Режим карантина необходимо соблюдать всем прибывшим лицам в город не только из за границы, но и из других городов России, за исключением городов Кузбасса. Режим самоизоляции» и необходимо соблюдать лицам старшего возраста! По возможности оградите своих близких от походов в магазин и аптеки! Берегите своих близких!"- подчеркнул Сергей Кузнецов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх