Двое кузбасских детей привезли из Таиланда опасную инфекцию

Просмотров: 6254

В Кемерове зарегистрирован очаг коревой инфекции. Как сообщает Роспотребнадзор Кемеровской области, в числе пострадавших два ребенка 3 и 5 лет, которые находились с родителями на отдыхе в Королевстве Таиланд. Оба малыша не привиты от кори.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2019 году в мире сохраняется эпидемиологическое неблагополучие по кори. Напряженной остается ситуация по кори и в России.

Согласно данным официальной статистики, за десять месяцев текущего года в России зарегистрировано 4126 случаев кори. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года заболеваемость корью выросла в 1,8 раза.

По мнению специалистов, причина распространения заболевания – низкий охват населения прививками против кори в рамках Национального календаря профилактических прививок, плохая осведомленность населения об опасности инфекции и преимуществах вакцинации.

- Корь - чрезвычайно заразное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Оно характеризуется высокой температурой, общей интоксикацией, воспалением слизистых оболочек, конъюнктивитом и характерной сыпью на коже. При кори очень высок риск развития тяжелых осложнений, таких как пневмония, энцефалит, слепота. Болеют корью и дети, и взрослые, - отмечает ведомство.

В России прививки против кори входят в Национальный календарь прививок. Для иммунизации используется эффективная отечественная вакцина. Чтобы свести к минимуму риск заражения корью, необходимо всем – и детям, и взрослым – кто по каким-то причинам не вакцинирован от кори, обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования и пройти вакцинацию.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх