Экологи обследовали русло реки Аба в Прокопьевске и Прокопьевском районе

10 июля 2018 г.
Просмотров: 3021

Объезды по выявлению источников сбросов в реку Аба продолжаются. Представители Департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, общественники и экологи обследовали русло реки Аба в  Прокопьевске и Прокопьевском районе.

Специалисты посетили те места, где весной этого года были выявлены загрязненные ручьи и канавы, впадающие в реку.

Установлено, что по выявленным нарушениям приняты меры: в районе Тыргана, где загрязненные стоки из канавы впадали в р. Аба, сброс прекратился, визуально вода чистая.

При объезде также установлено, что отстойники бывшей шахты «Красногорская» переданы другому юридическому лицу. На сегодняшний день по периметру объекта ведутся работы по организации водоотводной канавы. Отвод стоков из отстойника осуществляется через организованную канаву в р. Аба.

Материалы направлены в Управление Росприроднадзора по Кемеровской области для принятия административных мер к нарушителям.

Напомним, что на территории Прокопьевска с 2015 по 2017 годы были проведены работы по расчистке русла реки Аба протяженностью 23 км.

В ближайшие два года будет проведена расчистка русла реки Аба на территории южной столицы Кузбасса. Стоимость работ 97,75 млн руб. Деньги будут выделены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх