Экс-председатель правительства Кузбассе не признал вину в мошенничестве

01.03.2024 11:57
Просмотров: 1271
Экс-председатель правительства Кузбассе не признал вину в мошенничестве

Бывший глава правительства Кузбасса Вячеслав Телегин, экс-замглавы Ленинска-Кузнецкого Рашид Бадертдинов и его сын Александр не признали свою вину в суде. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре судов Кемеровской области.

По данным ведомства, 26 февраля прокурор завершил изложение предъявленного обвинения фигурантам по 30 эпизодам части 4 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ. Сейчас гособвинитель приступил к представлению в качестве доказательств письменных материалов уголовного дела.

Телегин ушел в отставку с должности председателя правительства Кузбасса 5 августа 2022 года по собственному желанию в связи с ухудшением состояния здоровья.

В 2022 году Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал на два месяца бывшую вице-мэра города Наталью Соколову, проходящую по уголовному делу о превышении полномочий. Еще один фигурант дела — сотрудник краевого министерства земельных отношений Армен Карпетян был помещен под домашний арест. Следствие оценивает ущерб по делу в 78 миллионов рублей.

По данным следствия, с ноября 2015-го по сентябрь 2016 года соучастники продали участок площадью 11 410 квадратных метров членам гаражно-строительного кооператива без проведения торгов, при этом плата была несоразмерна площади расположенных на нем 13 капитальных гаражей. Второй аналогичный эпизод был совершен в период с октября 2015-го по январь 2022 года.

Материалы уголовного дела заняли 309 томов.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх