Экс-председателю общества инвалидов Кузбасса вынесли новый приговор

18.10.2022 16:21
Просмотров: 1867
Экс-председателю общества инвалидов Кузбасса вынесли новый приговор

Собранные следствие оказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 68-летней бывшей председателю Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Она признана виновной в мошенничестве и присвоении имущества с использованием своего служебного положения.

В период с июля 2019-го по декабрь 2020 года осужденная, будучи председателем областного общества инвалидов, на несколько работников организации фиктивно возложила дополнительные трудовые обязанности, о которых они не знали и фактически работы не выполняли, положенную заработную плату председатель общества в кассе получала сама. В ноябре 2020 года с целью получить субсидию она предоставила в министерство социальной защиты населения Кузбасса отчетную документацию, по которой организация уже ранее получила денежную помощь из федерального бюджета. В общей сложности незаконными способами председатель получила из бюджета порядка 550 тысяч рублей.

Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. В счет возмещения ущерба на банковские счета женщины наложен арест на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на срок 2 года с испытательным сроком 3 года.

Это не первая судимость у бывшего председателя организации. В феврале  2019 года  67-летняя осуждённая, используя  служебное положение, не поставила на бухгалтерский учёт возглавляемого ею общества  специальный автомобиль для перевозки инвалидов стоимостью 1,5 млн рублей, который был пожертвован общественной организации коммерческой фирмой. Вместо этого она оформила документы о том, что сама приобрела машину у организации, председателем которой она является, за 100 тысяч рублей.  При этом денежные средства в кассу или на расчётный счёт общества не внесла. После чего с документами, удостоверяющими право собственности, она поставила автомобиль на учёт в ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

Тогда приговором суда Валентине Шмаковой было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности сроком на 2 года.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх