Эксперты объяснили аномально теплую погоду в России

10 января 2020 г.
Просмотров: 2777

Этой зимой на больше части России установилась аномально теплая погода. Глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин объяснил с чем это связано.

Как сообщает РИА Новости, по словам Юрия Варакина, это вызвано тем, что вовремя не сформировалась мощная зона высокого давления, или "сибирский максимум". Обычно она образуется в это время над Западной и Восточной Сибирью, Красноярским краем и Якутией. Эта зона держит теплый воздух, идет выхолаживание, а потом этот холод распространяется на Урал и в Центральную Россию.

Этой зимой антициклон сформировался не над Сибирью, а на границе Монголии, над югом Бурятии и Забайкалья. Поэтому там морозы доходят до минус 25-30 градусов, а циклоны свободно движутся через Урал и несут с собой атлантическое тепло. А весь холод, по словам синоптика, уходит в Канаду и на Аляску.

По прогнозу синоптика, в ближайшие дни погода будет соответствовать климатической норме только на побережье Охотского моря и юге Чукотки. На остальной же территории России температура будет на 4 - 12 градусов выше нормы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх