Ещё одно уголовное дело по факту аварии на шахте "Листвяжная" рассмотрят в Прокопьевске

28.09.2022 08:39
Просмотров: 1889
Ещё одно уголовное дело по факту аварии на шахте "Листвяжная" рассмотрят в Прокопьевске

Рудничный районный суд Прокопьевска рассмотрит еще одно уголовное дело по факту трагического инцидента на кузбасской шахте "Листвяжная", который унес жизни 51 человека.

Как сообщили в пресс-службе суда, под уголовное преследование попали должностные лица ООО "Центр метрологических услуг". Их заподозрили в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

По версии следствия, в период с 20 по 27 октября прошлого года на территории предприятия и в горных выработках инженер организации и главный метролог "ЦМУ" провели проверку системы "Микон III", установленной на "Листвяжной" якобы с соблюдением необходимых требований.

Оказалось, что фигуранты не стали проводить действия, которые должны были в обязательном порядке исполняться при поверке "Микона III". Поэтому указанные должностные лица не имели законных оснований на выдачу официальных документов о прошедших поверочных мероприятиях в шахте, которые по итогу носили лишь формальный характер.

В нарушение методики поверки директор ООО "ЦМУ" ни разу не спускался в выработки шахты для осмотра и опробования измерительных каналов и датчиков системы. Об этом стало известно инженеру по метрологии, который в этот день прибыл на шахту для участия в поверочных мероприятиях. При этом директор ООО "ЦМУ" путем уговора склонил инженера к неправомерной выдаче свидетельства о поверке системы, – рассказали в суде.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх