Где лучше? Активисты ОНФ проверили как убирают снег в Прокопьевске, Новокузнецке и Кемерове

21 декабря 2018 г.
Просмотров: 2771

Мониторинг качества работы коммунальных служб по уборке от снега городских улиц, а также остановочных павильонов и подходов к ним провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области. Общественники провели рейды в нескольких городах Кузбасса – Кемерово, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Киселевске.

Как сообщают представители Народного фронта, лучше всего справляются с уборкой снега в южной столице Кузбасса. В Новокузнецке остановочные павильоны, попавшие в поле зрения общественников, практически все хорошо очищены от снега, подступы к ним имеются.

В Ленинске-Кузнецком, по мнению активистов ОНФ, работа по очистке улиц после снегопадов выполняется значительно лучше, чем в прошлом году. В Киселевске есть замечания к работе коммунальщиков.

Больше всего вопросов к уборке снега возникло в Кемерове и Прокопьевске.

«Мы видим, что в Кемерово службы, ответственные за очистку дорог от снега, не справляются со своей задачей. В большинстве районов города из-за неудовлетворительной работы коммунальщиков создаются автомобильные заторы. С начала зимы мы постоянно получаем обращения жителей о том, что работы по очистке городских улиц от снега проводятся некачественно, зачастую снег не вывозится, а сгребается к обочинам. Эти снежные гребни затрудняют не только проезд транспорту, но и подступ к остановочным павильонам. Людям приходится передвигаться по территории проезжей части, что небезопасно. Во время проведения нашего мониторинга ограничение подхода к остановочным павильонам мы наблюдали, к примеру, в Рудничном районе города Кемерово и на проспекте Кузнецком возле остановки «Кемдор». А на площади Советов под окнами городской администрации снег сгребли прямо на пешеходном переходе, перегородив людям дорогу. Правда, по сообщениям очевидцев, через несколько часов дорожная техника вывезла эту гору снега», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

В Прокопьевске активисты также обратили внимание, что к остановочным павильонам пройти сложно.

- Чтобы добраться к некоторым образовательным учреждениям, так как обочины занесены снегом, дети вынуждены идти по проезжей части. В региональное отделение ОНФ уже поступил сигнал о том, что в районе школы №6 чуть не пострадал ребенок – девочку зацепило проезжающим мимо транспортным средством, ребенок упал, но, к счастью, травм удалось избежать,- сообщили общественники.

Представители регионального отделения ОНФ в Кемеровской области считают, что обильные снегопады, которые обрушились на регион этой зимой, не должны быть оправданием для неудовлетворительной работы коммунальщиков.

«Проведенный нами мониторинг показывает, что в одних муниципалитетах удается грамотно организовать работу по уборке и вывозу снега, в других не получается. Поэтому дело не в количестве выпавших осадков, а в том, насколько хорошо коммунальщики подготовились к зимнему сезону. Я, наверное, выражу мнение большинства кузбассовцев, если скажу, что мы живем в Сибири и обильные снегопады не должны быть для нас неожиданностью», – подчеркивает представитель ОНФ.

Активисты Народного фронта намерены контролировать ситуацию с уборкой снега в городах Кузбасса в течение всего зимнего периода. Выявленные общественниками факты некачественной работы коммунальщиков станут основой при подготовке обращений в региональные и муниципальные органы власти.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх