ГИБДД Прокопьевска напоминает автолюбителям, как избежать штрафа за нечитаемые номера (сюжет)

19.10.2017 09:00
Просмотров: 2457

В ближайшие дни в Кузбассе ожидаются дожди и снег. Сотрудники ГИБДД Прокопьевска напоминают автолюбителям, о необходимость следить за состоянием госномеров на машинах. В соответствии с законодательством, номерной знак должен быть читаемым в темное и светлое время суток. В противном случае можно получить штраф.

Чтобы избежать административного штрафа за нечитаемые номера, инспекторы ГИБДД Прокопьевска советуют следовать ряду несложных правил:

- Перед тем как выезжать, проверьте читаемость номеров и их чистоту.

- Иметь при себе тряпку, которой можно протереть номер и ее не жалко испачкать.

- В грязную пору года рекомендуется для аккуратной и безопасной езды останавливаться через пару десятков километров. Это поможет отдохнуть глазам и телу в целом. В это время можно выйти из салона, посмотреть на номера.

Не протирайте номерные знаки сухими тряпками! Помните, сухой песок или грязь – страшный абразив для номеров, который может стереть краску или поцарапать их. Смочите тряпку незамерзающей жидкостью или водой. Таким образом, грязь будет отмываться лучше, не повреждая краски. Если по случайному стечению обстоятельств вы расцарапали номер, то потребуется его замена дубликатом.

В рамках Областной профилактической операции «Регистрационный знак» инспекторы ГИБДД Прокопьевска совместно с кадетами провели операцию "Чистый номер - это норма".

Инспектор останавливал автомобилистов с нечитаемым государственным регистрационным знаком и просил водителей пообщаться с детьми. Подробнее об этом смотрите в сюжете:

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх