Гидрологи рассказали, когда в Кузбассе ожидается вскрытие рек

Просмотров: 1433

В Кемеровской области вскрытие рек произойдет в ближайшие выходные, прогнозируют гидрологи. На данный момент на реках по югу Кузбасса уже есть забереги, закраины и подвижка льда. Так, в посёлке Мундыбаш Таштагольского района река Мундыбаш локально освободилась ото льда. По словам специалистов, дальнейшее развитие паводковой обстановки будет зависеть от погоды. А обещают тепло.

ГУ МЧС по Кемеровской области сообщает, мониторинг паводковой обстановки на местах осуществляется при помощи гидропостов. Их на территории области - 47, два десятка из которых стационарные, остальные - устанавливаются временно. Кроме этого, уровни воды в реках отслеживаются через специальные комплексы видеонаблюдения с онлайн трансляцией. Таких комплексов – 23, установлены они на территориях 14 муниципальных образований.

Ежедневно специалисты группы контроля, которая дислоцируется на юге области, обследуют русла рек и оценивают состояние ледового покрова. Для мониторинга применяют беспилотные летательные аппараты. С их помощью проводят авиаразведку затороопасных участков.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх