Главврач больницы Кемерова рассказал о реабилитации Амана Тулеева

27.06.2017 10:05
Просмотров: 3406

Губернатор Аман Тулеев проходит реабилитацию после операции на позвоночнике. Хирургическое вмешательство было проведено в Германии, а с 11 июня глава нашего региона находится в больнице Кемерова. Об этом "Прокопьевск.ру" писал ранее.

На пресс-конференции в администрации Кемеровской области заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой рассказал журналистам, что это была плановая операция.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию журналист ТВ "Вести-Кузбасс" пообщался с главврачом кемеровской больницы, где губернатор проходит реабилитацию. Получив от пациента разрешение на раскрытие личной информации, главврач подробно ответил на все вопросы - почему операция была проведена именно в Германии, что было сделано на позвоночнике и в каком состоянии сейчас находится глава региона.

По словам специалиста, у Амана Тулеева произошел износ межпозвоночных дисков на нескольких уровнях. Изношенные диски были удалены, затем была проведена транспедикулярная фиксация позвоночника металлоконструкциями, которые имеют пружины. Это позволяет пациенту сгибаться и разгибаться, вставать и активно двигаться с первых дней после операции.

Сейчас реабилитация представляет собой ходьбу со специальными приспособлениями и работу на тренажерах для набора мышечного корсета, укрепления мышц спины, ног, голени. С каждым днем увеличивается объем упражнений.

Читайте еще
Проблема выходного дня…
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх