Главврач двух кузбасских больниц лишился статуса доктора медицинских наук

19.03.2023 12:30
Просмотров: 1992
Главврач двух кузбасских больниц лишился статуса доктора медицинских наук

Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ опубликовал решение диссертационного совета, согласно которому главный врач Кузбасской клинической больницы и Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи Михаил Ликстанов лишен статуса доктора медицинских наук.

Из документа следует, что в 2012 году Ликстанов защитил докторскую диссертацию на тему «Научное обоснование концепции коммуникативной политики многопрофильного стационара на примере Кемеровской области». Недавно заявители в лице основателей сетевого сообщества «Диссернет» обратились в совет с требованием лишить главврача статуса из-за заимствований в его работе трех чужих материалов с нарушениями цитирования.

Комиссия проверила работу и выявила, что Ликстанов дословно копировал некоторые части текста и рисунков. Кроме того, врач взял таблицу базы данных одной из поликлиник и представил ее как сведения горбольницы № 3, где работал в то время руководителем. На основании перечисленных фактов плагиата прошло открытое голосование, в котором действующие доктора наук решили лишить Ликстанова статуса.

Напомним, до переезда в Кемерово Михаил Ликстанов занимал должность главного врача горбольницы №3 в Прокопьевске.
Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх