Горнорабочий из Прокопьевска лишился 2,5 миллионов после разговора с мошенником

29.03.2024 09:30
Просмотров: 4615
Горнорабочий из Прокопьевска лишился 2,5 миллионов после разговора с мошенником

В полицию Прокопьевска обратился 40-летний местный житель, работающий подземным горнорабочим. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 2,5 млн рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшему поступил звонок якобы от оператора мобильной связи, который сообщил, что срок действия сим-карты прокопчанина истек, и для продления обслуживания телефонного номера необходимо сообщить код, который поступит ему в смс-сообщении. Мужчина поверил псевдоспециалисту и продиктовал поступившие данные. Затем ему позвонил другой аферист и представился работником банка. Он сообщил, что на его имя мошенники пытаются оформить крупный кредит. Лжесотрудник рекомендовал мужчине самостоятельно прервать атаку на его счета. Злоумышленник убедил подтвердить все заявки на кредиты, обналичить денежные средства и перевести на «безопасный» счет. Прокопчанин выполнил все инструкции собеседника и совершил несколько переводов. После этого связь с консультантами прервалась. Тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх