Горные работы на участке разреза "Берёзовский" приостановлены

21.06.2023 15:30
Просмотров: 3456
Горные работы на участке разреза "Берёзовский" приостановлены

Новокузнецкий районный суд Кемеровской области приостановил деятельность на участке открытых работ на разрезе "Берёзовский" (входит в группу предприятий "Стройсервис") на три месяца. Об этом сообщили в среду в объединенном пресс-центре судов региона.

Постановлением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области ООО "Разрез Берёзовский" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ "Нарушение требований промышленной безопасности", ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на участке открытых работ "Берёзовский - Восточный" сроком на 90 суток, - говорится в сообщении.

Нарушения проекта отработки запасов угля на участке выявил государственный инспектор Сибирского управления Ростехнадзора 15 июня. В сообщении уточняется, что на разрезе возникли опасные зоны, из-за чего возникла угроза жизни и здоровью людей. Представитель компании вину признал и принял меры к устранению выявленных нарушений. В качестве отягчающего обстоятельства суд учел, что компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за подобное нарушение.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх