Госдума намерена увеличить штрафы для слишком шумных автомобилей и мотоциклов

12.08.2022 13:36
Просмотров: 933
Госдума намерена увеличить штрафы для слишком шумных автомобилей и мотоциклов

Закон о любителях намеренно очень громко нарушать тишину рёвом двигателя автомобиля или мотоцикла сейчас находится на рассмотрении Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, пишет «Российская газета».

На сегодняшний день штраф за нарушение режима тишины по этому закону для граждан составляет от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Депутаты предлагают: за систематическое нарушение тишины в городах владельцами автомобилей и мотоциклов ввиду использования прямой системы выхлопа увеличить штраф - до 100 тысяч рублей.

Более суровым наказанием, если человек не понял с первого раза, будет эвакуация транспортного средства на штрафную стоянку на три месяца.

Ну и, наконец, для совсем непонятливых - семь дней общественных работ.

Весной этого года депутаты внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан ночью.

Речь идет о действиях, нарушающих тишину и покой граждан с 22.00 до 7.00 в домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения. А также запрете в это время на строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и прочие шумные работы.

Напомним, что в Кузбассе подобный закон работает, протоколы об административном правонарушении составляются, штрафы выписываются.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх