Грабитель-женщина оказалась мужчиной-рецидивистом

06.12.2023 14:38
Просмотров: 1639
Грабитель-женщина оказалась мужчиной-рецидивистом

В отдел полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску обратился 62-летний местный житель.

Потерпевший сообщил, что на него напала неизвестная женщина и похитила мобильный телефон. Сумма причинённого ущерба составила 5 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, которым оказался 45-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью.

Полицейские выяснили, что злоумышленник, которого заявитель принял за высокую женщину, подошёл к потерпевшему на улице и ударил ногой в голову. Когда мужчина упал, рецидивист выхватил из его рук мобильный телефон и скрылся. Похищенное имущество он сдал в комиссионный магазин.

Следователем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключён под стражу.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх