Губернатор потребовал прекратить работу обогатительной фабрики в Киселевске

21 февраля 2019 г.
Просмотров: 3599

Губернатор Сергей Цивилев провел рабочий день в Киселевске. К главе регионе за помощью обратились жители. Они попросили помочь в решении проблемы с угольной пылью от перевозки, сортировки и погрузки угля.

В течение часа губернатор с группой жителей посетил несколько погрузочных станций. Там он пообщался с работниками, руководством, ознакомился с документацией. По итогам проверки Сергей Цивилев выдал ряд поручений главе Киселевска. Прежде всего — собрать необходимый пакет документов о деятельности погрузочных станций и передать их для проверки в правоохранительные органы.

Цивилев заявил, что категорически недопустимо передвижение  большегрузного транспорта, перевозящего уголь, по дорогам общего пользования. Глава должен организовать контроль со стороны администрации, а жители – свой общественный контроль — пересылать лично губернатору фото- и видеоматериалы о нарушителях. Все жители, которые там живут, будут участниками акции «За чистый город».

На одной из станций губернатору доложили, что руководством приобретены специальные пушки, которые будут подавлять пыль.

"Пока это оборудование не установят, и оно не заработает, погрузка угля должна быть максимально ограничена. И это касается и других углепогрузочных станций Киселевска. Этот процесс будет контролировать передвижная лаборатория", — сказал Цивилев.

Серьезный разговор у Сергея Цивилева состоялся с представителями ЦОФ "Черкасовская". Это предприятие, по мнению киселевчан, является главной причиной такого выброса угольной пыли на город. Губернатор потребовал прекратить работу фабрики до полного устранения утечек угольной пыли. В недельный срок предоставить планы по развитию предприятия и документы на соответствие экологическим нормам и нормам выбросов. Соответствует ли деятельность правовым нормам, будут устанавливать правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, что ранее Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку обогатительной фабрики "Черкасовская" и выявила там нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. 

Читайте еще
В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх