Из-за подтоплений перекрыто движение по участку федеральной трассы Горно-Алтайск – Артыбаш

30 апреля, пятница
Просмотров: 717

В республике Алтай введен режим ЧС из-за наводнения. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, опасная паводковая обстановка сложилась в Горно-Алтайске, Турочакском, Чойском и Майминском районах. Причиной подтопления стали проливные дожди.

"Движение всех видов транспорта прекращено с 17:00 часов 30 апреля на участке федеральной трассы Горно-Алтайск – Артыбаш с 66-го по 90-й км (село Советское, Чойский район). Причиной стало подтопление проезжей части из-за подъема воды в реке Иша.

Туристам настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок по указанным направлениям", - сообщают специалисты МЧС региона.

На участок подтопления направлен отряд техники экстренного реагирования: восемь самосвалов, три тяжелых колесных трактора и пять экскаваторов. Заготовлен запас бутового камня, установлено дежурство, безопасность обеспечивают экипажи ДПС. Альтернативный маршрут для подъезда к Телецкому озеру – по региональной дороге Бийск – Турочак – Верх-Бийск – Артыбаш.

По предварительным прогнозам синоптиков, окончание осадков ожидается к 23:00 часам 30 апреля, спад уровня воды – к 14:00 часам 1 мая.

Добавим, что на юге Кузбасса интенсивные дожди спровоцировали сход снега с гор. В результате резко увеличился уровень воды в малых реках, притоках Томи — Мрас-Су, Кабырзе, Кондоме и в Томи. Режим повышенной готовности введен в Новокузнецке и в Мысках.

Фото: Республика Алтай/ВК

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх