Как живут люди на подработанных территориях

09.07.2022 10:57
Просмотров: 2618
Как живут люди на подработанных территориях

Директор департамента Минэнерго Пётр Бобылев, министр угольной промышленности Кузбасса Олег Токарев и депутат госдумы от Кузбасса Дмитрий Исламов побывали на подработках шахт в Прокопьевске и Киселёвске. Вместе с главами городов Максимом Шкарабейниковым и Кириллом Балаганским познакомились с семьями, чьи дома подработанные и ветхие, но пока не входят в программу переселения.

В Прокопьевске такие доме есть на подработках шахты им. Ворошилова, по ул. Горняцкая и Школьная. В Киселёвске – в районах Центральный, Афонино и Красный Камень.

Как выяснилось в разговоре, причины невключения разные: имевшееся ранее жильё, поздняя прописка и другие. Вопросы, которые возникают в ходе программы переселения, предстоит подробно рассмотреть и найти оптимальное решение.

По сравнению с 2018 г. Кузбасс ежегодно получает на переселение в 6 раз больше федеральных средств. В 2021 г. на эти деньги переселили 1337 кузбасских семей. В этом году планируется еще 1071 семью. Больше всего – в Прокопьевске и Киселёвске.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх