Как Прокопьевск пережил снегопад (фото, видео)

18 января
Просмотров: 7092

Сегодня многим жителям Прокопьевска пришлось изменить свои планы. Почти сутки в городе бушевала непогода. Снег завалил пешеходные тротуары и дороги, дворы, машины и дома.

Вот такое "Доброе утро" было у Макса Спитченко.

С последствиями снегопада рано утром столкнулся и Александр Куляпин.

Хорошо, что сегодня суббота и основная часть жителей мирно спала утром. А вот тем, кому нужно было на работу, в школу или по каким-то другим делам отправиться на улицу, пришлось пережить настоящее испытание. Сначала выйти из дома, затем добраться до остановки, а там дождаться автобуса.

Это вход в подъезд на улице Космонавта Волынова, 13. Фото Андрея Логинова.

А это в районе ЦГБ. Ирина Осипова очень удивилась, когда открыла дверь.

Все дворы серьезно перемело.

- Что твориться с нашим городом, куда жаловаться? Ни техники нет, ни машин, ни автобусов, почему ничего не чистят? Как люди должны на работу добираться, УВ. АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА, ПУСТИТЕ ХОТЬ КАКУЮ ТО ТЕХНИКУ ПО ГОРОДУ ЧТОБЫ ДОРОГИ ПОЧИСТИТЬ, НУ ЭТО ЖЕ НЕВЫНОСИМО, - обратилась к ответственным горожанка Юлия Кузнецова.

- Снова та же проблема со снегом по улице Смоленская (1-й аэродромный).
Улица центральная, дети ходят по ней в школу. Утром наблюдала картину как девочка лет 8-ми пыталась пробиться через горы снега (помогала до самой школы ей пройти, так как снега по пояс даже взрослому человеку). Бедные дети... (про машины я уже вообще молчу. Очень просим пустить трактор и прочистить эту улицу, - делится жительница.

Кстати, в группе Прокопьевск.ру многие горожане сообщили, что так и не смогли добраться до работы: автобусов и трамваев не было, диспетчеры такси - не брали трубки.

Горожане прислали в наши группы огромное количество фото и видео, сделанные в разных частях города. 

Корреспондент Прокопьевск.ру прокатился на автомобиле от Тыргана до Красной горки. В некоторых местах приходилось пробираться и прокрадываться, надеяться, что не попадется встречная машина, потому что на дорогах водители прокатали лишь одну полосу.

- Это Чайка, одна полоса, как всегда. Такого бардака, как в этом году, не помню. Кучи грязного снега по всему городу, ни пешеходов на переходах не видно, ни машин, выезжающих со дворов. Вместо проспекта лучше бы технику купили, - говорит Елена Степанова. 

Как думаете, откуда пришло первое сообщение о прочищенной дороге? Денис Семериков прислал фото - это дорога через кладбище Усята.

Дорожники уверяют, что работают круглосуточно. Наверняка, так. Нам удалось встретить снегоуборочную технику в районе обеда.

В группе ВК/Прокопьевск.ру Армен Аваков рассказал, что на уборке снега в Прокопьевске работает 3 грейдера, 5 КамАЗов, 3 МАЗа-посыпалки с ножами, шнекоротор, МТЗ от 5 ДК, а также десятки погрузчиков.

Не обошлось без происшествий. Во время очистки дороги один из грейдеров свалился с дороги. Никто не пострадал. Транспортное средство уже снова в работе.

Чтобы выбраться из дворов на дорогу, не дожидаясь появления дворников, Евгений Зимний вместе с соседями освободили пусть от снега.

Кстати, и дворники вышли на уборку снега. По-крайней мере, если не все, то часть.

И все же снега еще очень много. Чтобы навести порядок везде, дорожникам и жилищникам потребуется не один день. Два жителя улицы Боксерная решили внести свой вклад в благоустройство города. Они вооружились лопатами и раскидали снег на целой улице. Об этом рассказал автор видео: Аркадий Дремов.

Также авторы фото: Алекасандр Волков, Андрей Жигулев, Анастасия Фирсова, Паша Васяв, Ольчик Бурангулова, Прокопьевск.ру

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх