Как прокопьевские семьи переживают мобилизацию

30.09.2022 11:22
Просмотров: 6043
Как прокопьевские семьи переживают мобилизацию

На протяжении последних дней в Прокопьевске провожают добровольцев и призванных в ходе частичной мобилизации для прохождения военной службы. То, что подобное могло случиться в наше время верилось с трудом. Но события последнего времени подсказывали - может понадобиться помощь сынов России. 

Кто-то из призванных уже находится в учебных центрах, для кого-то отбытие только предстоит. И здесь стоит задуматься, что сложнее - ждать или пройти первым.

Журналист портала "ФедералПресс" пообщался с одной из матерей, чей 25-летний сын был призван, но пока находится дома. Имена и фамилии герои попросили не раскрывать.

Ничего пока неизвестно, кроме того, что его действительно забирают. Он получил повестку, пошел якобы получить путевку, оттуда его забрали в Кемерово. Мы переживали, что ему не дали повидаться с родными, увезли на автобусе без денег. Мы поехали за ним. В Кемерове в военкомате его отправили проходить медкомиссию, потом отпустили, но сказали 7 октября быть готовым с вещами выезжать. Ему сказали, что поскольку в армии был связистом и служил год, его туда же и отправят доучиваться, – рассказывает женщина.

По словам жительницы Прокопьевска, в нашем городе уже многие попали под частичную мобилизацию.

У нас в городе много добровольцев, взрослые мужчины приходили к военкомату и просили, чтобы их забрали. Сыну сказали явиться 7 октября. В воинской части его ждёт табельное оружие, выдали ему все, что надо, – добавила прокопчанка.

Именно так должен поступать настоящий защитник Родины, но сердце матери не обманешь. При этом женщина уверена, сейчас всем жёнам и матерям страны страшно за мужей, детей, родных и близких.

Чувствую себя неуютно, это страшно. Когда уже поставили перед фактом, нет возможности подготовиться морально. Почти в каждом доме, в каждой семье сейчас такая ситуация – у кого сын, у кого отец, у кого брат, у кого несколько человек одновременно. Им сейчас еще хуже. Младшему моему сыну сейчас 19 лет, ему повестка не приходила. Мой 18-летний племянник сейчас проходит срочную службу в армии. За всех страшно, переживаем очень. Но на то они и мужчины», – приводит слова собеседницы "ФедералПресс".


Как мы писали ранее, в Прокопьевске действуют пункты сбора помощи парням. Они работают на базе отделений социальной защиты. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх