Как вывозится мусор после пожара на "ЭкоЛэнде"

15 февраля 2019 г.
Просмотров: 2140

Пожар на полигоне "ЭкоЛэнд" не повлиял на работу регионального оператора по обращению с отходами "ЭкоТек". Вывоз и утилизация отходов со всех территорий юга Кузбасса, в том числе и из Прокопьевска, будет вестись в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба компании.

- Работа части мусоросортировочного комплекса возобновится в течение трёх недель, - комментирует Андрей Функ, управляющий директор ООО "ЭкоТек". - Новая 
технологическая линия сортировки, введённая в эксплуатацию в январе, не пострадала. Вывоз отходов с муниципальных территорий не прекращался ни во время ЧП, ни в данный момент, мы работаем в штатном режиме.

Напомним, 13 февраля на заводе "ЭкоЛэнд" произошло возгорание. На смене было более 50 человек, все они оперативно и самостоятельно эвакуировались. Происшествие обошлось без пострадавших. На время восстановительных работ часть сотрудников выйдет в оплачиваемый отпуск. Сокращения рабочих мест на предприятии не планируется.

На месте работают сотрудники МЧС и МВД, организована внутренняя проверка для определения причин пожара. Сумма ущерба пока не подсчитана. Изучаются возможности для восстановления основного цеха сортировки.

Представитель компании отметил, что до того момента пока не возобновит функционирование сортировка, "ЭкоЛэнд" продолжит работу в качестве полигона.

Раздельно собранные отходы будут складироваться отдельно. После запуска технологической линии РСО отсортируют и отправят на переработку.

Читайте еще
Что делают в Киселевске угольщики, чтобы сократить негативное влияние на экологию
В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы
Чёрный снег в Кузбассе: прокуратура выявила нарушителя в Киселевске
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх