Какие смартфоны предпочитают кузбассовцы

Просмотров: 1419

Самыми популярными в 2018 году у жителей Кемеровской области стали смартфоны брендов: Huawei — их кузбассовцы купили на 53% больше, чем годом ранее, на втором месте Samsung с 17% ростом, а на третьем Apple — 11%. Что касается моделей гаджетов, все рекорды побили Honor 9 Lite, Honor 7C и Apple iPhone 8. 

Покупательские предпочтения жителей Кемеровской области проанализировал крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг. И выяснилось, что в прошлом году кузбассовцы потратили на новые девайсы на треть больше, чем годом ранее. Специалисты отметили, что впервые за долгое время снизился спрос на телефоны в кредит, при этом пользователи стали активно применять дополнительные сервисы и отдают предпочтение гаджетам с поддержкой сети 4Gi.


- Драйвером покупательского бума стали смартфоны среднего ценового сегмента стоимостью около 15 тысяч рублей, которые жители региона приобретали за собственные незаемные средства.


Прорыв в продажах показали устройства в ценовом диапазоне от 20 до 30 тысяч рублей: в штучном выражении они выросли на 62%, а в денежном — на 57%. Удивила статистика продаж смартфонов свыше 40 тысяч рублей. Такую сумму в прошлом году кузбассовцы отдавали в 2 раза чаще, чем в 2017 году. Это объясняется тем, что новые современные гаджеты поддерживают и современные технологии передачи данных, - отметили эксперты.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх