Какие водоемы Прокопьевска непригодны для купания

21.07.2020 11:00
Просмотров: 4955
Какие водоемы Прокопьевска непригодны для купания

В Прокопьевске официальные пляжи расположены на берегу пруда Зенковского парка. Как сообщает управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города, на данный водный объект имеется санитарно-эпидемиологическое заключение.

Других санкционированных пляжей в городе нет.

Однако, на территории города есть и другие водоемы - карьерные выемки: «Карьерный», Фарфорист-1», «Фарфорист-2», «Спиченково».

Специалисты Управления Роспотребнадзора в июне 2020г. отобрали пробы воды и почвы в Зенковском парке, а также на прудах «Фарфорист» и «Восьмерка» на химические, микробиологические и паразитарные показатели.

"По результатам исследования воды водоемов «Фарфорист», «Восьмерка» за июнь 2020г. выявилось превышение гигиенических нормативов, т.е вода не соответствует гигиеническим нормам СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверностных вод», обустройство пляжей – в соответствии с требованиями Сан ПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», Сан ПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований» и не пригодна для купания", - сообщает ведомство результаты своих исследований.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх