Кемеровская таможня ищет хозяина для отставной собаки

23.08.2022 10:55
Просмотров: 4137
Кемеровская таможня ищет хозяина для отставной собаки

В Кемеровской таможне подошла к концу служба одного из сотрудников -  английского кокер-спаниеля по кличке Кармелита. Собака несколько лет проработала в кинологической службе и теперь ищет новый дом.

Кармелита занималась поисками наркотических средств и сильнодействующих веществ,  а также табачных изделий. Собака имеет хорошее здоровье и готова радовать нового хозяина преданностью и послушанием.

Порядок, как известно, охраняют не только люди, но и собаки. Срок их службы —от 3 до 5 лет, потом пенсия. Четвероногих напарников чаще всего забирают к себе домой кинологи, которые с ними работали, но порой и совершенно новые люди, которые готовы учиться жить с полностью сложившимся псом со своими привычками и правилами, - отметил Александр Губарев, начальник кинологического отдела Кемеровской таможни.

Служебные собаки дрессированы по различным направлениям: обще-розыскной профиль, поиск взрывчатых веществ и боеприпасов, поиск наркотиков и сильнодействующих веществ.

Кемеровская таможня информирует жителей региона о возможности приобрести на безвозмездной основе служебную собаку по кличке Кармелита, окончившую свою службу в таможенных органах. Если новые хозяева не найдутся, собака останется у кинолога, который работал с ней.

Сообщается, что новый владелец должен пройти обязательное собеседование. Предварительная запись по телефону: 8(3842) 36 37 21.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх