Хакеры начали рассылать псевдоповестки с вредоносным ПО

07.10.2022 12:39
Просмотров: 609
Хакеры начали рассылать псевдоповестки с вредоносным ПО

Злоумышленники стали распространять вредоносное ПО под видом повесток в рамках объявленной в России частичной мобилизации, сообщили РБК в специализирующейся на кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

По данным компании, с начала октября злоумышленники разослали несколько сотен вредоносных писем, якобы касающихся темы частичной мобилизации.

В сообщениях говорится, что в связи с неполучением повестки с указанным номером человека призывают срочно явиться в назначенное место и время. Более подробная информация якобы указана в повестке в формате PDF, которую необходимо скачать по ссылке, — указали специалисты.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что письма тщательно подготовлены и выглядят правдоподобно: содержат ссылки на статьи УК России, геральдику и стилистику соответствующего ведомства. Помимо прочего в тексте злоумышленники угрожают возможными штрафами и уголовной ответственностью, а сама вредоносная ссылка ведёт на скачивание архива с исполняемым скриптом с расширением WSF.

Какие бы письма не приходили, важно помнить, повестка вручается только лично в руки под роспись. Ни Почта России, ли ваш электронный ящик среди официальных способов уведомления со стороны военкомата не значатся. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх