Киселевчанин поверил "сотрудникам банка". Это стоило ему 1,5 млн рублей

25.10.2022 09:01
Просмотров: 1050
Киселевчанин поверил "сотрудникам банка". Это стоило ему 1,5 млн рублей

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон потерпевшему позвонила незнакомка, представилась сотрудником банка и поинтересовалась, менял ли киселевчанин в личном кабинете онлайн-банка номер телефона. Потерпевший ответил, что не производил такой операции. Тогда «сотрудник банка» переключила разговор на своего «коллегу», который сообщил мужчине о том, что мошенники оформили на него крупный кредит, а также пытаются снять с его счета все сбережения. Собеседник убедил потерпевшего оформить онлайн-заем и перевести все денежные средства на «безопасный счет», пообещав впоследствии вернуть их. После этого киселевчанину позвонил другой аферист и представился «работником правоохранительных органов». Он пояснил, что действовать необходимо быстро, чтобы определить злоумышленников, и при этом манипуляции со счетом нужно проводить втайне от родственников.

Потерпевший выполнил все инструкции, оформил кредиты и перечислил на указанные ему номера счетов около 1,5 млн рублей. Через некоторое время мужчина попытался связаться с собеседниками, но их телефоны оказались выключены.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже известно, что звонки жителю Киселевска были совершены с помощью IP-телефонии, путем так называемой «подмены номеров».

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх