Что делать, когда клещи на пике активности, а иммуноглобулина в медучреждениях мало

27 мая 2020 г.
Просмотров: 2405

В Прокопьевске 164 горожанина обратились к медикам с жалобами на присасывание клеща. Среди пострадавших 43 несовершеннолетних. Это данные за минувшую неделю. Сейчас в нашем регионе пик активности кровососов. Поэтому специалисты рекомендуют быть очень внимательными, отправляясь на природу, в парки, садовые участки. Используйте меры профилактики - одевайте плотную закрытую одежду, применяйте отпугивающие средства и регулярно осматривайтесь. Это позволит избежать присасывания клеща. В этом году это особенно важно, в городе дефицит иммуноглобулина.

- В городе на 26 мая - 72 дозы иммуноглобулина. Мы каждый день мониторим все медицинские учреждения, которые оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим от присасывания клеща. Просим горожан, по возможности, приезжать в мед. учреждения с живым клещом, чтобы специалисты могли отправить его на исследование, после этого будет принято решение - вводить иммуноглобулин или он не нужен, - рассказал корреспонденту специалист эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Прокопьевска.

Также специалист ведомства уточнил, что уже обработаны от клещей территории Молодежного, Тырганского и Зенковского парков, СРЦ "Солнечный". И все же, нужно быть бдительными.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх