
До начала учебного года чуть больше двух недель. А здание ДМШ №10 в строительных лесах. Там полным ходом идут ремонтно-реставрационные работы. В рамках федеральной программы проводится реконструкция фасада. На это выделено 45 млн рублей, в том числе 37 млн рублей из федерального бюджета и еще 8 млн рублей - из областного.
"Реставрационные работы планировались еще в 2015 году. Тогда мы попали в список учреждений на ремонт перед Днём Шахтера. Но, мы на тот момент смогли отремонтировать только крышу школы. Спустя 4 года по Федеральной программе мы начали реставрацию фасада. Ведь это архитектурный памятник, и он должен выглядеть достойно", - рассказал корреспонденту Прокопьевск.ру директор учреждения Алексей Мясоедов.
Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, это здание - объект культурного наследия регионального значения. Оно построено в 1953 году и является уникальным по своей архитектуре, более того, - единственным в России. Там расположены звуконепроницаемые аудитории и великолепный концертный зал с идеальной акустикой.
У уникального учреждения и фасад не простой. Пришлось долго выбирать подрядчиков, которые смогут вернуть былую красоту внешнему облику здания. Теперь главное, чтобы погода не подвела. Полностью сдать объект подрядчики обещают к концу ноября.
Чтобы реконструкция не влияла на начало учебного процесса, первым делом там проводится ремонт центральной части фасада. К концу лета работа будет завершена. Для воспитанников школа искусств откроет двери, как и полагается - 1 сентября, но уже под другим названием.
⠀
"Раньше мы были муниципальным учреждением детской музыкальной школой № 10. Теперь у нас есть новое название - школа искусств № 10 им. Хачатуряна. Это больше соответствует нашему перечню услуг, которые мы предоставляем детям. За последние два года назад у нас добавилось художественное отделение", - рассказал Алексей Николаевич.
⠀
Добавим, что на сегодня в школе обучаются 530 человек. Сейчас ДШИ им. Хачатуряна входит в состав 50 лучших школ искусств страны.
Кто-нибудь помнит ДМШ №10 такой?
А это сейчас:
И вот что будет в итоге:

новости
новость