Коронавирус становится менее агрессивным

30.03.2020 12:37
Просмотров: 1510
Коронавирус становится менее агрессивным

Коронавирус становится менее агрессивным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего отделом науки в 67-й московской больнице профессора Владимира Шумилова.

По прогнозу врача, уже в апреле распространение коронавируса пойдет на спад.

Однако, как ранее отмечали эксперты, во многом развитие ситуации зависит от поведения людей. Чем тщательнее мы будем соблюдать меры профилактики, тем вероятнее, что оправдается благоприятный прогноз.

"Ъ" пишет, что заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал россиян «не поддаваться панике», но соблюдать все меры профилактики.

«Сейчас кому-то может показаться, что происходящее — какая-то игра, кино, наподобие такого голливудского триллера,— сказал Дмитрий Медведев.— Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит,— это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации».

Напомним, ВОЗ объявила пандемию COVID-19 11 марта. Первые случаи заболевания были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года.

Вспышки коронавируса охватили 177 стран. Самая трудная ситуация с распространением COVID-19 складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. При этом в Китае уже сообщили о прекращении эпидемии. 

Общее число больных COVID-19 в России достигло 1534 (1014 из них — в Москве), 64 выздоровели.

Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти призвали население оставаться дома или провести выходные на даче.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх