Кругом трава. Прокопчане озадачены разросшимися джунглями в черте города

13.09.2023 15:30
Просмотров: 1724
Кругом трава. Прокопчане озадачены разросшимися джунглями в черте города

Летний сезон завершился. Но для многих прокопчан вопрос о «городских джунглях» остался не решённым. В социальных сетях жители обращают внимание на высокие заросли травы, которые плавно превращаются в сухостой, который, в свою очередь, с легкой руки детворы или не осознающих последствий взрослых может превратиться в серьёзное возгорание.

По мнению одного из пользователей, администрация не предусмотрела средства на проведение данных работ.

Многие, наверное, заметили, что в этом году город зарос травой. Причем не только во дворах. Там, где должны управляшки (УК) косить. Метровые бурьяны растут и вдоль дорог, иногда закрывая обзор. Почему это произошло именно в этом году? Думали, что лета не будет, что природа решила дать передышку? Или деньги ушли на прошлогодние дороги? Это так глупо смотрится, когда пускай и коряво уложенное полотно по краям обступили настоящие джунгли, - говорится в сообщении подписчика Прокопьевск.ру.

В правилах благоустройства, действующих на территории Прокопьевска, указано, что в весенне-летний период скашивание травы должно производиться с периодичностью, которая обеспечит высоту травяного покрова не выше 15 сантиметров. Соблюдаются ли данные нормативы? Мы направили запрос в пресс-службу администрации Прокопьевска, с просьбой прокомментировать вопрос покоса травы в городской черте.

Данный вид работ на основании карты покосов производит подрядчик, выигравший контакт  (МУП "Горэлектротранс"). Жители могут указать на конкретное место, где по их мнению данные работы должны быть проведены, специалисты обследуют территорию, в случае необходимости включат её план работы. МКУ «Служба ЖКХ и благоустройства» тел.: 66-80-34, - отметили в городской администрации.

Согласно данным портала Госзакупок, контракт на 9,5 млн рублей с МУП "Горэлектротранс" на выполнение работ по окашиванию обочин автомобильных дорог и газонов города находится на стадии исполнения. В систему загружены два акта выполненных работ от 18 июля на сумму 2 542 032,00 руб. и от 18 августа на сумму 2 845 743,71 руб. Оставшаяся часть контракта - 4 015 177, 09 рублей должна быть исполнена до 31 октября 2023 года.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх