Куда деть автомобильные покрышки, если не на клумбу

14.10.2022 13:28
Просмотров: 2286
Куда деть автомобильные покрышки, если не на клумбу

Как сообщил региональный оператор по работе с ТКО, старые покрышки он не вывозит. Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, они не относятся к твердым коммунальным отходам. Соответственно, их нельзя складировать в контейнеры и места накопления крупногабаритных отходов или оставлять на стихийных свалках. Кроме того, запрещено сжигать старые колеса из-за образующегося токсичного дыма. За такие деяния предусмотрена административная (а в некоторых случаях – и уголовная) ответственность.

Самый правильный способ утилизации старой резины - привезти в лицензированный пункт приема вторсырья или напрямую переработчику. Только вот куда?

Известно, что в Новокузнецком районе работает «Завод по переработке покрышек» (пос. Елань, Новокузнецкий район, ул. Советская 2б) и компания «КузнецкЭкология» (шоссе на Бийск 19 км, 1 (за с.Гавриловка, направление Стрелкового клуба).

Можно и продать покрышки для докатки на сайте объявлений или обратиться к крупным шинным ритейлам, которые заинтересованы принимать отработанные шины у частников, при этом гарантируют их отправку на переработку.

И что не менее важно, с 2021-го года в России запретили создавать из покрышек различные скульптуры и ограждения рядом с жилыми домами. Нельзя использовать отработанные колеса для укрепления берегов и использовать в качестве аттракционов для детей. Все существующие до этого момента подобные «поделки» из шин необходимо срочно ликвидировать.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх