Кузбасс будет перенимать опыт Татарстана в сфере оказания экстренной медицинской помощи

Просмотров: 1168

Кузбасское здравоохранение будет перенимать опыт Татарстана в сфере оказания экстренной помощи. Об этом сообщила заместитель губернатора Елена Малышева по итогам рабочей поездки в составе кузбасской делегации в Казань (Татарстан).

В Казани представители Администрации Кемеровской области ознакомилась с принципами работы организации и оказания экстренной помощи населению, посетили, в том числе, Городскую клиническую больницу № 7.

В январе 2019 года состоится еще один визит. Планируется, что в состав кузбасской делегации войдут сотрудники департамента, а также областной больницы экстренной помощи (создаваемой в регионе на базе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского и Кемеровской городской клинической больницы №2, главный врач – Игорь Пачгин).

«Представители департамента отправятся в Казань для детального ознакомления с опытом организации больниц и приемных отделений экстренной медицинской помощи. Нам важно перенять практику приемных отделений районных больниц, которые работают там по 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы должны реализовать это в медицинских организациях Кузбасса уже в 2019 году», — прокомментировала Елена Малышева.

Напомним, 18 декабря в Казанском кремле президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх