Кузбасс приобрел современный магнитно-резонансный томограф за 79 млн рублей

16 сентября, среда
Просмотров: 1090

В отделении лучевой диагностики Кузбасской областной детской клинической больницы (г. Кемерово) установлен и введен в эксплуатацию новый высокопольный современный магнитно-резонансный томограф стоимостью 79 млн 350 тыс. рублей. Он поступил в больницу в рамках федерального финансирования по нацпроекту «Здравоохранение».

Как сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса, всего таких аппаратов в России 6, из них 2 — в Кузбассе: еще один такой комплекс МРТ в октябре будет запущен в работу в больнице им. Малаховского в Новокузнецке.

Оборудование, приобретенное для детской облбольницы, уникально по комплектации, оснащено широким спектром специальных программ для исследования практически всех органов и систем организма, обследование можно проводить для детей с первых дней жизни.

Это единственный в Кузбассе аппарат, оснащенный специальным наркозно-дыхательным комплексом, с помощью которого можно обеспечить безопасное анестезиологическое пособие для обследования детей любого возраста с рождения. Учитывая большую востребованность данного метода обследования, в кабинете магнитно-резонансной томографии планируется организовать работу в 2 смены и вести прием как амбулаторных пациентов, так и пациентов стационара.

«Обеспечение больниц современным высокотехнологичным оборудованием — одна из основных задач регионального правительства. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» только в этом году в детские больницы региона поступит 74 единицы оборудования на сумму более 260 млн рублей, две трети этих аппаратов уже установлены и введены в эксплуатацию», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе посещения Кузбасской областной детской клинической больницы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх