Кузбасс стал единственным регионом страны, где применена новая система оплаты за электроэнергию

06.12.2022 08:38
Просмотров: 3299
Кузбасс стал единственным регионом страны, где применена новая система оплаты за электроэнергию

Правительство РФ дало регионам право самим изменять тарифы на электроэнергию для населения, однако к настоящему времени лишь Кемеровская область перешла на новый механизм их расчета.

По информации издания «Комерсантъ», Кузбасс стал единственным регионом, перешедшим на новый механизм расчета тарифов на электроэнергию для населения в зависимости от объемов потребления.

Примечательно, что активные сторонники этой меры в лице иркутских властей в итоге от нее отказались. Первоначально предполагалось, что эта мера поможет в борьбе с серым майнингом криптовалюты, но неочевидные экономические преимущества и явные политические риски стали, по мнению экспертов издания, причинами для отказа от новых тарифов.

Напомним, по решению региональной энергетической комиссии Кузбасса с 1 декабря в регионе были повышены тарифы на ЖКУ. Согласно заявлению антимонопольной службы, в перспективе возможна корректировка тарифных параметров, передает ТАСС.

Ведомство в настоящее время приступило к анализу информации от региональных тарифных органов, включая и Кемеровскую область. После изучения всех материалов и первых результатов возможна донастройка параметров. ФАС подчеркивает, что использование метода дифференцированных тарифов на электроэнергию является правом региона, а не обязанностью, - сообщили в пресс-службе Управления ФАС по Кузбассу.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх