Кузбасс вошел в число регионов России с уникальным туристическим потенциалом

22 августа
Просмотров: 1213

В этом году Ростуризмом в рамках проекта «Туры России» сформировано девять маршрутов для ознакомления с туристическими возможностями регионов России. В список включены территории, обладающие уникальными природными и культурно-историческими ценностями, отличающиеся особым национальным колоритом. В том числе — Кузбасс.

В ходе ознакомительного и пресс-тура Федерального агентства по туризму 14 представителей СМИ («Известия», «Вечерняя Москва», «АиФ», бортовые и сетевые издания) и семи крупных туроператоров Москвы, Ярославля, Калуги в течение трех дней знакомились с туристическими достопримечательностями Кузбасса. Центральным объектом визита стал горнолыжный комплекс Шерегеш, который входит в десятку самых посещаемых мест России.

«По итогам пребывания в Горной Шории можно с уверенностью сказать, что для развития туризма в Кузбассе есть все предпосылки – красивые и разнообразные ландшафты, инфраструктура, колоритная национальная культура, вкусная местная кухня. Важно, что в регионе ведется активная работа по развитию туристического потенциала, и региональные власти уделяют этому вопросу особое внимание. Значит, у Кузбасса все получится», — отметила начальник отдела управления туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Лусине Матосян.

Для участников тура провели обзорную экскурсию с подъемом на гондольной канатной дороге и обедом на вершине в ресторане «Каритшал». Затем еще одну — по Таштаголу, с посещением музея этнографии и природы Горной Шории, а также традиционным фото на память у монумента «Золотая Шория».

В Шерегеше гости познакомились с отельной базой и инфраструктурой курорта. Великолепие природы участники тура могли оценить во время пешего похода (треккинга) к Поклонному Кресту и в походе с собаками (дог-треккинг) в окрестностях горы Зеленая.

Также экспедиция посетила водную экскурсию в Шорском национальном парке, Тенгрианский храм, осмотрела пещеры и водопады во время экскурсии на моторных лодках по реке Мрас-Су.

Пребывание в Горной Шории завершилось этнической программой: гости попробовали национальные шорские блюда, познакомились с культурой и традициями коренного народа Кузбасса.

Кроме этого для участников тура организовали посещение дайвинг-центра Темир, с возможностью пробного погружения, и провели ознакомительную экскурсию по столице области – городу Кемерово.

А также участники обсудили перспективы создания благоприятных условий для расширения туристских связей, развитие и укрепление экономических отношений за счет эффективного взаимодействия между органами государственной власти Кузбасса, национальными и туристскими организациями всех уровней.

В финале встречи в Шерегеше было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством туризма и молодежной политики Кузбасса, национальными и региональными туроператорами. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх