Кузбасские медики провели сложнейшую операцию по извлечению инородного тела в области грудной клетки

27.09.2022 15:57
Просмотров: 1049
Кузбасские медики провели сложнейшую операцию по извлечению инородного тела в области грудной клетки

13 сентября 41-летний житель Тяжина поступил в Тисульскую районную больницу с тяжелым ранением в области грудной клетки. Сложность случая заключалась в том, что обломок ранившего его предмета застрял в области позвоночника в нескольких миллиметрах от спинного мозга и магистральных сосудов средостения, таких как аорта и её ветви. Хирурги местной больницы оказали пациенту экстренную помощь – зашили левое легкое. Но, как оказалось, данного объёма медицинской помощи было недостаточно.

После консультации с областными специалистами было принято решение о переводе пострадавшего в стационар новокузнецкой клиники – силами Центра медицины катастроф на вертолете он был эвакуирован в южную столицу Кузбасса и доставлен в хирургическое торакальное отделение 29-й больницы.

Врачам предстояло провести сложнейшую операцию по извлечению инородного тела из грудной клетки, не задев при этом спинной мозг и крупные сосуды и миновать угрозу полного паралича пациента, а возможно и летального исхода от повреждения артерий крупного калибра.

Операция длилась больше часа. Через каждые 5-7 мм пути извлечения металлического предмета необходимо было неоднократно прерываться, чтобы оценить локальную обстановку, убедиться в правильности и безопасности хирургических действий и при необходимости изменить направление.

В итоге медикам удалось успешно освободить пациента от угрожавшего его жизни острого инородного тела. Более того, несмотря на наличие травматического повреждения и правого лёгкого, от дополнительных серьёзных хирургических вмешательств на правой половине грудной клетки пациента удалось уберечь, благодаря применению отработанных в отделении и проверенных временем способов малоинвазивных хирургических вмешательств.

Спустя несколько дней после оперативного лечения мужчина чувствует значительные улучшения в состоянии здоровья, самостоятельно и полноценно дышит, передвигается и готов покинуть больничные стены. По прогнозам специалистов, он сможет это сделать уже через неделю.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх