Ледоход начался на главной реке Кузбасса

05.04.2019 10:28
Просмотров: 1652

Ледоход начался на реке Томь в Новокузнецке и Кемерове.

Областной департамент по ЧС напоминает, что для безаварийного пропуска паводковых вод территории заблаговременно провели подготовительные мероприятия. Выполнили 11 подрывов ледового поля (в Таштагольском районе на реке Мрас- Су, в Междуреченске на реках Томь и Ортон, в Мысках на реках Томи и Мрас-Су, в Кемерове на реке Томь).

Распиловку льда провели на протяжении русел более 4 км в Мариинском, Чебулинском, Крапивинском районах, Калтане и Мысках, Новокузнецком, Таштагольском районах. Зачернили лед на общей площади свыше 2,4 кв. км в Тисульском, Чебулинском, Яйском и Яшкинском, Кемеровском и Крапивинском районах, Мысках, Таштагольском и Новокузнецком районах.

В Таштагольском районе провели всю запланированную подготовку: взорвали лед с использованием 2,5 тонн взрывчатки в поселке Усть-Кабырза и ниже его по течению реки Мрассу, также специалисты пропилили больше 2,1 км льда. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщает Кемеровский гидрометеоцентр, ранее вскрылись малые реки на юге Кузбасса. В ночь на четверг в поселке Кузедеево (Новокузнецкий район) пошел лед по притоку Томи – реке Кондома, а в Междуреченске стала освобождаться ото льда сама река Томь.

По мнению гидрологов, в этом году паводок пройдет спокойно, однако жителям, чьи дома расположены в зоне подтопления, не стоит терять бдительность.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх