Лишение водительских прав не самое страшное. Важно вовремя сдать документ в ГИБДД

12.12.2022 15:27
Просмотров: 1691
Лишение водительских прав не самое страшное. Важно вовремя сдать документ в ГИБДД

Госавтоинспекция разъясняет порядок действий правонарушителя при назначении ему наказания в виде лишения права управления транспортом. После вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель обязан сдать водительское удостоверение в течении 3-х дней. Сдать удостоверение необходимо в подразделение Госавтоинспекции, указанное в постановлении суда.

Срок лишения права управления исчисляется со дня сдачи водительского удостоверения в подразделение ГИБДД. При утере водительского удостоверения правонарушителю необходимо обратиться в Госавтоинспекцию с письменным заявлением. В этом случае срок лишения начнется со дня обращения по факту утери удостоверения. В случае продолжения управления транспортом с водительским удостоверением после ложного заявления о его утере, срок лишения будет считаться прерванным и его исчисление начнется со дня сдачи удостоверения.

За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов, при этом транспортное средство задерживается и доставляется на специализированную стоянку. После завершения срока лишения для получения водительского удостоверения необходимо успешно сдать теоретический экзамен по знанию правил дорожного движения и оплатить штраф за нарушение, если он был назначен.

В случаях, если лишение права управления было назначено за правонарушения, связанные с управлением транспортом в состоянии опьянения или отказом от прохождения освидетельствования, водителю необходимо иметь при себе действующую медицинскую справку, полученную после вступления в силу постановления о нарушении.

Заметим, что водители, лишенные права управления транспортными средствами выявляются сотрудниками ГИБДД, как при повседневных проверках, так и в автоматическом режиме. На вооружении Госавтоинспекции имеется система «Паутина», которая автоматически анализирует все машины, попавшие в объектив камер и способна выявить машины без регистрации, «машины-двойники», а также автомобили, на которых водители были лишены права управления.

С помощью данного комплекса Прокопьевские полицейские целенаправленно проверяют автомобили, водители которых ранее были лишены права управления или привлекались к административной ответственности за езду без прав. Выявленные нарушители привлекаются к административной ответственности.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх