Малоимущая семья из Прокопьевска спустя более 20 лет получит обещанное им вне очереди жильё

13.03.2023 11:30
Просмотров: 1727
Малоимущая семья из Прокопьевска спустя более 20 лет получит обещанное им вне очереди жильё

В прокуратуру Прокопьевска обратилась местная жительница, которая высказала претензии администрации г. Прокопьевска из-за не предоставленного вне очереди жилья. В ходе проверки было  установлено, что в 2000 году в жилом доме, в котором проживала семья из четырёх человек, в том числе двое несовершеннолетних детей, произошел пожар. Возгорание привело к непригодности дома и невозможности дальнейшего проживания в нём.

После случившегося семья была признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения и, в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством, включена в льготную очередь на предоставление жилья вне очереди. Однако собственного жилья они не имеют до сих пор и на протяжении долгого времени вынуждены проживать в съёмной квартире. Органом местного самоуправления указанная семья признана малоимущей.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с требованием обязать администрацию г. Прокопьевска предоставить заявителю и членам её семьи по договору социального найма вне очереди жилое помещение равное по площади утраченному.
Решением Центрального районного суда г. Прокопьевска, оставленным без изменения Кемеровским областным судом, требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры города.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх