Медики Кузбасса спасли малыша, которого ужалила гадюка

21.06.2022 16:14
Просмотров: 4119

Медики Кузбасса спасли малыша, которого укусила гадюка. Происшествие случилось в Кемерове. Семья отдыхала на даче. Внезапно мама услышала плачь годовалого ребенка. Заметив, что рука ребёнка начала быстро отекать, женщина обратилась к специалистам. Пострадавшего госпитализировали в Кузбасскую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского.


«При поступлении у малыша чётко просматривалось место укуса, был выраженный токсико-аллергический отёк с участками кровоизлияний. Несмотря на то, что змея укусила мальчика за второй палец правой руки, отек распространился обширно, достигал грудной клетки», — отметил Константин Николаевич Сиворонов, заведующий отделением острых отравлений.

Как сообщает Министерство здравоохранения Кузбасса, специалисты оказали ребенку первую помощь, назначили антигистаминные, гормональные и кроворазжижающие препараты. Сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает. Сегодня малыш выписан домой.

Для справки: яд гадюки вызывает нарушение свертываемости крови, что может привести к тромбозу и другим опасным для жизни осложнениям, в том числе к остановке дыхания. При укусе важно не паниковать и вызвать скорую помощь, ведь результат лечения напрямую зависит от оперативности.

За сезон в Кузбассе фиксируется не более 50 укусов гадюки. Этот случай стал седьмым.

Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх