Медики рассказали, сколько кузбассовцев заболели коронавирусом после прививки

22 июля, четверг
Просмотров: 2109

В Кузбассе 239 человек заболели коронавирусом. И это произошло уже после того, как они поставили себе прививку от Covid-19. Всего на данный момент вакцинацию от новой инфекции прошли более 600 тысяч жителей региона. Об этом на пресс-конференции рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова. Используя цифры она сослалась на данные Роспотребнадзора.

"По официальной статистике Роспотребнадзора, в Кузбассе у нас заболевших среди вакцинированных 239 человек. Если мы посчитаем процент от вакцинированных, это у нас 0,04 %", – отметила Оксана Абросова.

Заместитель министра напомнила, что вакцинация не дает 100-процентной гарантии от заражения коронавирусом, однако существенно снижает риски развития осложнений.

Добавим, что по словах специалистов, иммунитет к коронавирусу формируется у человека, в среднем, в течение двух недель после введения второго компонента вакцины. До этого момента, особенно тщательно соблюдать все правила профилактики.

По состоянию на 20.07.2021 в Кузбассе получили первую дозу вакцины 611,8 тыс. человек, двукратно привиты 363,7 тыс. человек.

Прививку делают бесплатно всем желающим, не имеющим противопоказаний к вакцинации. Вакцинация против коронавирусной инфекции осуществляется по предварительной записи. Записаться на прививку на территории Кузбасса возможно по телефону 122, а также при обращении в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх