Среда

12
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Минздрав придумал наказание для родителей, которые отказываются от вакцинации детей

Минздрав придумал наказание для родителей, которые отказываются от вакцинации детей

Изменить условия страхования граждан, если они отказались от вакцинации своих детей, предлагает Министерство здравоохранения России. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова на телеканале НТВ.

По ее словам, Минздрав не может обязать граждан делать прививки детям, но ищет другие способы повлиять на них.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — пояснила она.

Она отметила, что качество вакцин в России находится на высоком уровне. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире», — заверила министр.

Скворцова также сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в стране в конце осени. В этом году, по данным Минздрава, будет главенствовать штамм A H1N1 («свиной грипп»). В ведомстве вакцинацию называют главным оружием против него, пишет "Лента.ру".

Добавим, что как отмечают сами медики, прививка не является 100-процентной защитой от гриппа или любого другого недуга. Однако если заболевает человек, которому введена вакцина, то болезнь протекает в более легкой форме и без осложнений.

Вакцинация от гриппа в Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске, идет с начала сентября. Прививки ставят в поликлиниках. Тем, кто входит в группу риска - детсадовцы, школьники, педагоги, медики, работники дорожного и коммунального хозяйства, продавцы - препарат вводят бесплатно, за счет федерального бюджета. Программу поддерживают и многие работодатели. Остальные могут сделать это по собственному желанию и за свой счет. Медики напоминают, что после введения вакцины, устойчивый иммунитет к заболеванию формируется в течение 2 - 3 недель и сохраняется до 6- 9 месяцев. 


Читайте еще

Почти восемь лет назад о трагедии, происшедшей с трехлетними близнецами, говорила вся страна. Расследование было на контроле у Дмитрия Медведева… Малышей задавила на тротуаре (!) машина. Сестра умерла. Брат выжил чудом. Но прогноз на будущее был на грани… «Кузбасс» выяснил, что случилось дальше. И оказалось, что мальчик нынче впервые пошел в школу, как все… Как все!

21 сентября 2017 г.
просмотров

На несколько часов без холодной воды останется практически целый район.

18 сентября 2017 г.
просмотров

Заработная плата достойная.

18 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9950
19 ноября, понедельник
Происшествия
6926
19 ноября, понедельник
Происшествия
5790
26 ноября, понедельник
Другие новости
5195