МВД предлагает ужесточить наказание за езду в пьяном виде

24.10.2017 09:15
Просмотров: 1869

Ужесточить ответственность водителей за повторную езду в пьяном виде предлагает МВД РФ. Инициаторы проекты считают, что нужно увеличить максимальный срок лишения свободы и размер штрафа, предусмотренные за это правонарушение. Соответствующее уведомление о подготовке изменений в статью 264.1 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения (ПДД) лицом, подвергнутым административному наказанию) размещено на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает "РГ".

Действующая редакция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Это преступление относится к разряду "небольшой тяжести".

Только в Кузбассе по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, в этом году уже зарегистрировано 178 происшествий.

В Прокопьевске еженедельно сотрудники ГИБДД отстраняют от управления автомобилем около 20 человек в состоянии опьянения.

В МВД приводят статистику, согласно которой в 2015 и 2014 году произошло более 16 тысяч ДТП с участием нетрезвых автомобилистов. При этом осуждено было около 11 тысяч человек.

В результате в МВД посчитали действующие санкции недостаточно эффективные. Пока в министерстве не уточнили, на сколько они предлагают увеличить наказание.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх