На шахте Кузбасса установили пункт коллективного спасения персонала

13.08.2020 10:01
Просмотров: 1108
На шахте Кузбасса установили пункт коллективного спасения персонала

На шахте имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» монтируется первый в Кузбассе пункт коллективного спасения персонала KJYF-96/10 (производство КНР), предназначенный для защиты работников от воздействия вредных факторов при аварийной ситуации в шахте.

Пункт коллективного спасения персонала - это мобильный герметичный бокс модульной конструкции, размещаемый в горной выработке в зоне ведения горных работ.

Он разделен на три части: в переходном отсеке система обдувает воздухом для устранения вредных примесей из внешней среды, основной отсек оснащен необходимыми системами автономного жизнеобеспечения – запасом пищи и питьевой воды для 10 человек на 72 часа, обеспечена связь с диспетчером шахты, в третьем техническом отсеке размещены баллоны со сжиженным углекислым газом, выполняющим роль хладагента и источника пневматической энергии для функционирования модуля очистки и охлаждения воздуха в основном отсеке.

«Спасательный тоннель», обеспечивающий непрерывное пребывание в нем 10 человек в течение трех суток, введут в строй до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх