Понедельник

10
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Начался мотосезон: ГИБДД Прокопьевска напоминает байкерам об ответственности и штрафах

Начался мотосезон: ГИБДД Прокопьевска напоминает байкерам об ответственности и штрафах

Более 100 аварий с участием водителей мототехники происходит на дорогах Прокопьевска ежегодно. С приходом весны на дорогах всё чаще можно наблюдать двухколесную технику. ГИБДД Прокопьевска призывает мотоциклистов к осторожности.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Сергей Партилов:

- Каких только моделей мотоциклов, мопедов и скутеров сейчас не встретишь. И чаще всего за рулем молодые мужчины и подростки. И, к сожалению, далеко не каждый задумывается о выполнении своих водительских обязанностей. Отсутствие навыков и культуры вождения, безответственность к себе и своим пассажирам рано или поздно, даст о себе знать.

Уважаемые родители, папы и мамы, позаботьтесь о своем чаде заранее, научите его быть взрослым на дороге, выполняющим все обязанности водителя всегда и везде. Тем более, что обучаться вождению мотоцикла можно с 14-ти летнего возраста, то есть за два года до того времени, когда можно будет сдать экзамены и получить водительское удостоверение категории «М» и «А».

Для управления мопедами и скутерами требуется получать водительское удостоверение категории «М» либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией.

Изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации, распространили на водителей этих транспортных средств все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12.

То есть если раньше водителю мопеда или скутера за любое нарушение ПДД грозил только административный штраф в размере 800 рублей, то теперь он несет ответственность за все нарушения Правил на общих основаниях. Так, например, он может быть наказан за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения – штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За управление мопедом или скутером без прав – штраф от 5 до 15 тысяч рублей; управление в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в 30 тысяч рублей и так деле.

Вручая сыну скутер, мопед или мотоцикл, многие родители напутствуют: «Береги, не сломай!», нередко забывая, что беречь надо не столько технику, сколько жизнь! Поэтому, прежде чем подарить ребенку мотоцикл или скутер, необходимо подумать - не рано ли и стоит ли делать вообще такой подарок?


Читайте еще

Коммунальную услугу отключат на время ремонтных работ

17 апреля
просмотров
17 апреля
просмотров
17 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9846
19 ноября, понедельник
Происшествия
6832
19 ноября, понедельник
Происшествия
5676
26 ноября, понедельник
Другие новости
5080