Найти сотрудников в Кузбассе сложнее всего

12.12.2022 11:27
Просмотров: 1803
Найти сотрудников в Кузбассе сложнее всего

Специалисты hh.ru проанализировали рынок вакансий в Сибирском ФО в ноябре, и выяснили, где в регионе самый большой выбор работы, и где самый высокий дефицит кадров.
Наибольшее количество вакансий в Сибири в ноябре работодатели открыли в Новосибирской области: 23% от всех предложений о работе. На втором месте по объему предложений - Красноярский край (19%), на третьем – Кемеровская область (15%), на четвертом – Иркутская область (14%), на пятом – Омская область (11,2%). Замыкает список – Алтайский край (10,5%) и Томская область (7%).

При этом большое количество вакансий не означает низкую конкуренцию за работу. В частности, в Новосибирской области по итогам ноября на одну вакансию приходится 4,6 резюме, в среднем, и это самый высокий показатель в Сибири на текущий момент. Он говорит об умеренном уровне конкуренции среди соискателей (нормой для рынка труда считается 5-6 резюме на вакансию). К регионам с умеренной конкуренцией за работу относятся также Томская область (4,4), Иркутская и Омская области (по 4,2).
А самые дефицитные сибирские регионы, где зафиксированы наиболее низкие показатели конкуренции за работу в ноябре, это Алтайский край (3,9), Красноярский край (3,7) и Кузбасс (3). Здесь работодатели испытывают наибольшие сложности с поиском персонала.

Самыми востребованными кадрами в Кемеровской области остаются специалисты по продажам (33% от всех вакансий в ноябре), рабочий персонал (23%) и строители (22%).

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх