Не хватает медиков, помогаем семьям участников СВО, развиваем спорт, идём на второй срок

11.04.2023 21:00
Просмотров: 1040
Не хватает медиков, помогаем семьям участников СВО, развиваем спорт, идём на второй срок
Фото:
 ako.ru

Первый заданный во время пресс-конференции вопрос касался общения губернатора с президентом Владимиром Путиным. Как отметил Сергей Цивилев, в рамках последнего разговора в марте 2023 года удалось обсудить много тем. Но главным была поддержка семей участников СВО.

Мы им [участникам специальной военной операции] сказали – пока вы там, мы заботимся о ваших близких. Участники спецоперации – дважды победители, как наши деды: возвращаясь из зоны боевых действий, внесут свой огромный вклад в развитие Кузбасса, – отметил Сергей Цивилев.

В настоящее время в Кузбассе семьи участников СВО имеют первоочередное право на получение места в детсаду, школьники из 5-11 классов и студенты учреждений среднего профобразования обеспечены бесплатным горячим питанием, действуют льготы при оплате проезда в городском и пригородном транспорте.

Кроме того, для беременных жен бойцов предусмотрена индивидуальная программа сопровождения на всех этапах, при этом о старших детях на время родов также готовы позаботиться при отсутствии родственников.

Ответил Цивилев и на вопрос журналиста из Горловки, который был задан во время видеовключения, о том, какие впечатления остались у главы региона после поездки на Донбасс и какие планы у шахтерского края по помощи городу.

Глава Горловки сказал, что город – 34-й муниципалитет Кузбасса. Но есть одно отличие – люди уже 9 лет живут в состоянии войны. Они – настоящие герои, не оставляют свой любимый город даже под обстрелами, – подчеркнул глава региона.

В текущем году кузбасские строители восстановят 80 квартир, в дальнейшем их будут использовать как маневренный фонд для горловчан, оставшихся без жилья в результате обстрелов, сделают ремонт в школе №31 для детей с нарушениями зрения. Будет оказана поддержка в подготовке к прохождению отопительного периода 2023-2024 годов.

В вопросе, связанном с медициной, Сергей Цивилев признал, что в настоящий момент в Кузбассе наблюдается большой дефицит медицинских кадров, особенно узких специалистов. Для того, чтобы выпускники медвузов не уходили в коммерческую сферу, рассматривается вариант целевого обучения в ординатуре. При таких условиях образование будет оплачиваться на местном уровне власти, но при условии что выпускник должен после окончания вуза отработать определённое количество времени в больницах Кузбасса.

Во время пресс-конференции много говорили о развитии спорта, в частности создания условий для раскрытия спортивного потенциала кузбассовцев. Так, как отметил Сергей Цивилев, уже завтра будет подписано соглашение с знаменитым фигуристом Евгением Плющенко о создании в Кузбассе именной школы фигурного катания.

Отвечая на вопрос студента КемГУ, глава Кемеровской области Сергей Цивилев выразил готовность работать в должности главы региона еще один срок. Однако, по его словам, решать этот вопрос предстоит жителям Кузбасса.

Я к этой работе дальнейшей готов. Но принимать решение будет житель Кузбасса. Увидим, какое решение примут кузбассовцы. Я подчеркиваю, что я к этой работе готов, - заявил губернатор.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх