Не нарушайте тишину, а то накажут!

13.04.2022 23:12
Просмотров: 2069

В Кузбассе с начала года полицейские составили более 2 000 протоколов за нарушения «закона о тишине».

И на данный момент работа по привлечению к ответственности нарушителей тишины и спокойствия граждан продолжается. 

- В дежурную часть отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку днем обратились жители дома по улице Обнорского с жалобой на соседа, который громко слушал музыку и мешал отдыхать другим. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции составил на 29-летнего нарушителя тишины протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 30 закона Кемеровской области – Кузбасса от 16.06.2006 №89-ОЗ «Об административных правонарушениях». На следующий день в полицию вновь обратились жильцы данного дома с жалобой на меломана, а ночью новокузнечане опять сообщили о возмутителе спокойствия. За два дня участковый уполномоченный полиции составил в отношении любителя громкой музыки три протокола за нарушения тишины и покоя граждан. По каждому из них административная комиссия назначила ему штрафы в размере 500 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в соответствии с Законом Кемеровской области – Кузбасса об административных правонарушениях, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан. В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1 000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличен: до 3 000 рублей для граждан, до 10 000 рублей для должностных и до 15 000 рублей для юридических лиц. Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных, аварийных и спасательных, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств.

Жители Кузбасса могут сообщить о громкой музыке или шумных соседях как в администрацию, так и в полицию. Граждане имеют возможность также зафиксировать факт правонарушения и передать стражам порядка записи, которые будут использованы для максимального полного и объективного рассмотрения дела. При обращении в полицию сотрудники выезжают на сигнал, устанавливают все обстоятельства и в случае подтверждения нарушения закона составляют протокол, который в дальнейшем направляют в административную комиссию при органе местного самоуправления, принимающую решение о назначении наказания.

Также стоит отметить, что в случае систематического нарушения тишины какой-либо организацией (например, ночным клубом, предприятием) речь идет о несоблюдении санитарных норм. Законодательством установлен санитарный порог громкости – допустимый уровень шума. В случае нарушения СанПиН меры к организации в соответствии с возложенными полномочиями принимают подразделения Роспотребнадзора: его специалисты измеряют уровень децибел специальной техникой и при наличии нарушений решают вопрос о привлечении виновных к ответственности. Статья 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до 20 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх