Немного заработала, чтобы потерять всё. Прокопчанку обокрал брокер-аферист

12.09.2023 08:30
Просмотров: 798
Немного заработала, чтобы потерять всё. Прокопчанку обокрал брокер-аферист

В дежурную часть полиции Прокопьевска обратилась 43-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее более 600 000 рублей.

Полицейские выяснили, что прокопчанка в сети Интернет увидела рекламу о дополнительном заработке путем инвестирования. Она оставила заявку, указав свои контактные данные. Через несколько дней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником инвестиционной компании. Аферист убедил ее установить на мобильный телефон приложение для торгов на бирже, а после сделать первое вложение. Прокопчанка выполнила указания лжеброкера и увидела, что ее счет пополнился на 2 000 рублей. Убедившись в том, что вложения приносят доход, потерпевшая перевела со своей банковской карты на счет в приложении все имеющиеся у нее сбережения и деньги, оформленные в кредит. Когда средства вывести не удалось, а аферист перестал выходить на связь, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх